Главная-Блог-Интернет маркетинг-тИЦ на ИКС. Новый показатель качества сайта от Яндекс

тИЦ на ИКС. Новый показатель качества сайта от Яндекс

тИЦ на ИКС. Новый показатель качества сайта от Яндекс

Поисковая система Яндекс заявила о том, что со следующей недели потеряет свою актуальность тИЦ. Заменит метрику, придуманную 20 лет назад, индекс качества сайта.

По мнению специалистов, тематический индекс цитирования до этого дня не был ни определяющим фактором ранжирования, ни адекватной метрикой качества ресурса. Эта метрика потеряла любой смысл, когда перестал работать Яндекс.Каталог, поскольку это было единственное место, где площадки систематизировались исключительно по тематическому индексу цитирования.
И когда Яндекс полностью отказался от принципа использования ссылок как ключевой меры значимости интернет-ресурса, нам презентовали нововведение.


Так что такое ИКС?

Индекс качества сайта – это востребованность ресурса непосредственно у самой аудитории. Популярный поисковик решил заострить внимание владельцев веб-ресурсов на показатели:

  • совокупность интернет-пользователей
  • удовлетворение потребностей этих самых пользователей на вашем ресурсе и уровень доверия
  • общий уровень доверия к сайту

Стоит отметить важный момент, Яндекс будет анализировать не только сам сайт и поведение пользователей на сайте и поиске, но и бизнес, который стоит за сайтом.


Когда и как ИКС начнет работать?

Обновленный параметр появится в Яндекс.Вебмастер. Владельцы ресурсов уже на следующей неделе смогут получать достоверные данные об эффективности своего сайта. Алгоритм представлен в виде беты, т.к. при учёте ряда данных он будет меняться.

SEO-специалистов Яндекс призвал не забывать о том, что теперь в распределении и определении качества сайта будут учитываться сотни факторов, а не только ссылки, как это было ранее (при определении тИЦ).

При расчете качества и посещаемости сайта планируется использование результатов поиска и всевозможных инструментов, например, Яндекс.Метрика, Яндекс.Карты, Яндекс.Дзен и другие.