Главная-Новости-Политическая деятельность-22 сессия Вологодской городской Думы

22 сессия Вологодской городской Думы

22 сессия Вологодской городской Думы

Сегодня состоялась очередная 22-ая сессия городской Думы, на которой парламентарии рассмотрели 33 вопроса, включая разное.

В рамках сессии депутаты утвердили бюджет города Вологды на 2017 год и плановые 2018-2019 г.

Известно, что в 2017 году в бюджет города поступит 5 миллиардов 328 миллионов рублей. Дефицит составит 216 миллионов рублей. Исполнение бюджета города с дефицитом в объеме 224 миллиона рублей запланировано и на 2018 год. Пополнение бюджета будет осуществляться через налоговые и неналоговые поступления.

Свыше 60% от общего объема расходов направят на развитие и финансирование образования, культуры, инфраструктуры, социальной сферы, физической культуры, а также обеспечение общественной безопасности граждан. На развитие сферы образование выделят более 3 миллиардов рублей.

По словам Главы города Вологды Юрия Сапожникова, бюджет на три года является минимально достаточным в расходной части. Расходы рассчитаны таким образом, чтобы сохранить достигнутые социальные инициативы и поспособствовать снижению бюджетного дефицита.

В завершении сессии депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся предоставления городским организациям и учреждениям льгот на 2017 год по арендной плате за земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования «Город Вологда». За льготами по арендной плате обратились: молодежная общественная организация «Вологодский поисковый отряд», Вологодское окружное казачье общество, «Вологодская областная универсальная научная библиотека им. И.В. Бабушкина», «Вологодская областная картинная галерея» и другие организации.

Источник: Новости35