Главная-Новости-Политическая деятельность-23 сессия Вологодской городской Думы

23 сессия Вологодской городской Думы

23 сессия Вологодской городской Думы

Сегодня состоялась очередная 23-ая сессия городской Думы, на которой парламентарии рассмотрели 9 вопросов, включая разное.

Евгений Перов выступил перед аудиторией с докладом о внесении изменений в решение Вологодской городской Думы от 01 июля 2011 года №715 «Об утверждении Стратегии комплексной модернизации городской среды муниципального образования «Город Вологда» на период до 2020 года «Вологда — комфортный город»».

Данные изменения в Стратегию подготовлены в связи принятием постановления Вологодской области от 17 октября 2016 года № 920 «О Стратегии социально-экономического развития Вологодской области на период до 2030 года», а также на основании результатов ежегодного мониторинга реализации целевых показателей Стратегии.

Промышленные парки формируются в целях обеспечения благоприятных условии для развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

В настоящее время определены три площадки (Вологда — Восток, Вологда — Север, Вологда — Запад). Общая площадь парков составляет 1500 га. Все площадки находятся в зоне доступности железнодорожного и автомобильного транспорта, полностью или частично оснащены инженерными коммуникациями.

Для активизации процесса развития промпарков земельные участки для инвесторов подбираются с учетом локализации производств. Компактное расположение предприятии одной или смежных отраслей с учетом гибкости малого бизнеса, позволяют активней развивать кооперационные связи, что приводит к снижению транспортных, трудовых и иных затрат.

Целью проекта является, создание условии для привлечения бизнеса, способного реализовать высокотехнологичные проекты, внедрять современные технологии в промышленности и производить новые виды конкурентоспособной продукции.