Главная-Новости-Политическая деятельность-36-я сессия Вологодской городской Думы

36-я сессия Вологодской городской Думы

36-я сессия Вологодской городской Думы

Сегодня состоялась очередная 36-я сессия Вологодской городской Думы, где Евгений Перов подготовил выступления по 9 вопросам.

Одним из первых, по традиции стал вопрос о внесении изменений в бюджет города на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. По данным городских финансистов, расходная статья главного финансового документа областной столицы будет увеличена на 154 миллиона рублей. «Все эти средства будут направлены на выполнение данных ранее социальных обязательств, строительство и ремонт новых объектов», - подчеркнул спикер городского парламента Игорь Степанов.

Речь идет, прежде всего, о выполнении обязательств по двум целевым программам, которые касаются переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Всего на их реализацию планируется выделить более 47 миллионов рублей.

5 миллионов рублей дополнительно будет направлено на выполнение ремонтных работ жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны. 2 миллиона 800 тысяч рублей пойдут на оснащение транспортных средств аппаратурой ГЛОНАСС, а также заключение договора на оказание услуг по диспетчеризации и передаче информации о месте нахождения транспортных средств в единый информационный центр.

47 миллионов рублей – это субсидии, предназначенные на проведение капитального ремонта здания плавательного бассейна «Динамо», а также ремонтных работ на территории стадиона «Динамо».

Напомним, что сейчас объект находится в аренде у города и по договору муниципалитет обязан провести на объекте капитальный ремонт. Бассейн будет открыт летом ко Дню города. «Учитывая положительные тенденции развития спорта в областной столице и тот факт, что в 2013 году мы примем грандиозное спортивное мероприятие – Спартакиаду Союза городов Центра и Северо-Запада России, данные поправки в бюджет актуальны и необходимы», - подчеркнул председатель постоянного комитета по социальной политике Владимир Зорин.

Отметим, что депутаты Вологодской городской Думы поддержали предлагаемые поправки в главный финансовый документ областной столицы единогласно.

Информация взята здесь