Главная-Новости-Политическая деятельность-38 сессия в Думе

38 сессия в Думе

38 сессия в Думе

После каникул в Вологодской Думе прошла очередная 38 сессия

Существенные изменения в бюджет стали одним из основных вопросов сессии Вологодской городской Думы.
С коллегами рассмотрели 50 вопросов, приоритетным из которых стал вопрос о внесении изменений в бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. В итоге единогласно поддержали распределение более 500 миллионов дополнительных средств, из которых почти 90 миллионов собственные доходы, а свыше 441 миллиона – межбюджетные трансферты.
Также из значимых поправок можно отметить выделение средств в размере 3 миллионов и 5,5 миллионов рублей на привязку к территории проекта здания начальной школы в микрорайоне Прилуки и школы на улице Преминина. Проект школы, которую планируется возводить в микрорайоне Прилуки, рассчитан на 200 человек. Учитывая потребность микрорайона, новая школа позволит младшим школьникам заниматься в одну смену.
Кроме того, сегодня поддержали инициативу Сергея Воропанова о введении моратория на приватизацию деревянных построек, уничтоженных огнем. Этот шаг был предпринят из-за участившихся поджогов расселенных домов в разных районах города с целью освобождения земельного участка. Теперь администрация не сможет совершать действия с этой землей - ни сдать в аренду, ни продать.
Я на сегодняшней сессии обратился к вопросам по приватизации муниципального имущества. Так, в Прогнозный план вошли еще 12 зданий с земельными участками , а также помещение по адресу: улица Железнодорожная, 134. Все объекты переведены в нежилые помещения. Также у ряда объектов, которые уже внесены в план, была изменена начальная стоимость. Все вырученные средства с продажи поступят в бюджет города.
В целом, уже сейчас есть небольшая тенденция к снижению муниципального долга. Во всяком случае, город не превышает сумму предельного дефицита бюджета и может развиваться.