Главная-Новости-Политическая деятельность-Экономическое развитие города обсудили в Вологде

Экономическое развитие города обсудили в Вологде

Экономическое развитие города обсудили в Вологде

Сегодня состоялось заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности.

На повестку заседания было вынесено два основных вопроса.

С докладом об информации Администрации города о выполнении мероприятий подпрограммы «Кадровая политика «Вологда – город профессионалов» муниципальной программы «Экономическое развитие города Вологды» за первое полугодие 2016 года выступила Светлана Пахнина, исполняющая обязанности начальника Департамента экономического развития.

Напомним, основная цель Подпрограммы – прогнозирование и развитие кадрового потенциала территории в целях обеспечения квалифицированными рабочими кадрами и специалистами экономики и социальной сферы города, вовлечение в участие в социально-экономических процессах всех жителей, повышение профессионализма и социальной ответственности.

Общий объем средств, предусмотренных на реализацию мероприятий из городского бюджета, составил 2985, 10 тыс. рублей, а кассовые расходы 1069, 08 тыс. рублей, или  35,8% от плана.

Таким образом, были проведены и организованы: профдиагностики учащихся старших классов, лекции для родителей школьников по выбору будущей профессии их детей, диагностики кандидатов в «Золотой кадровый резерв Вологды», а также смотры-конкурсы среди организаций и т.д.

В завершении заседания члены постоянного комитета обсудили изменения, которые необходимо внести в решение Вологодской городской  Думы  от 24 апреля 2014 года № 2065 «Об утверждении развития туризма на территории муниципального образования «Город Вологда» на период до 2025 года «Насон-город».