Главная-Новости-Политическая деятельность-Комитет по экономической политике и муниципальной собственности

Комитет по экономической политике и муниципальной собственности

Комитет по экономической политике и муниципальной собственности

19 октября  состоялось заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности, на котором обсудили изменения в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города на плановый период 2017 и 2018 годов и подвели итоги организации нестационарной торговли в весенне-летний период.

Об условиях приватизации нежилых помещений рассказал Е.Л. Скородумов.  В своём докладе он упомянул нежилые помещения по следующим адресам: ул. Гагарина,  д.71; ул.  Некрасова,  д.70а;   ул. Ярославская, д.30а;  ул. Гагарина, д.37а;  ул.  Беляева,  д.24б;  мкр. Тепличный, д.4, корп.2.

После чего члены комитета выслушали информацию от Администрации города  об итогах организации нестационарной торговли в весенне-летний период.

Известно, что организациями общественного питания на земельных участках, находящихся в их собственности было размещено 35 летних кафе и веранд. На 7-ми площадках города, находящихся в частной собственности, ИП установлены аттракционы, батуты, а также продажа прохладительных напитков.

Таким образом, на период с 1 апреля по 12 октября 39 аукционов не состоялось по причине отсутствия заявок, 3 призваны несостоявшимися в связи с тем, что участники не были допущены к аукциону, 23 не состоялись по причине поступления единственной заявки.

В результате заключены договоры с юридическими лицами и ИП, предоставившими документы в установленный срок.  По итогам нестационарной торговли в бюджет города поступит 2 079 143, 30 рублей. Кроме того, были заключены  договоры на размещение и эксплуатацию нестационарных торговых объектов сроком действия не более чем 30 календарных дней с начала 2016 года на сумму 141 095,43 рублей.  Сумма фактических поступлений в бюджет города составила 1 021 382, 24 рублей.