Главная-Новости-Политическая деятельность-Плановое заседание постоянного комитета

Плановое заседание постоянного комитета

Плановое заседание постоянного комитета

Сегодня в зале Президиума Вологодской городской Думы  состоялось плановое заседание постоянного комитета по экономической политике и муниципальной собственности.

На повестку собрания вынесли 3 вопроса, включая разное.

С докладом «О внесении изменений в решение Вологодской городской Думы от 27 декабря 2005 года № 393 «Об утверждении Порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Вологды» выступил Д.А. Шумов (начальник отдела по администрированию доходов и организации торгов Департамента имущественных отношений Администрации г. Вологды).

На основании статьи 31 Устава муниципального образования «Город Вологда» Вологодская городская Дума решила:

Пункт 3.3. изложить в новой редакции:

«3.3. Полномочия Администрации города Вологды»

К полномочиям  Администрации города Вологды, осуществляемым в сфере управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Вологды, относятся:

  • организация управления муниципальной собственностью;
  • установление порядка принятия решений о создании и реорганизации муниципальных бюджетных, казенных учреждений, о ликвидации муниципальных казенных, бюджетных и автономных учреждений, об изменении типа существующих муниципальных учреждений;
  • определение целей, условий и порядка деятельности учреждаемых  предприятий, учреждений и иных организаций, осуществление регулирования тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, выполнение работ в соответствии с порядком и т.д.

В завершении рассмотрения вопроса члены комитета единогласно поддержали проект решения с поправками комитета по вопросам местного значения и законности.