Главная-Новости-Политическая деятельность-В Вологде состоялось VI заседание Молодежного парламента

В Вологде состоялось VI заседание Молодежного парламента

В Вологде состоялось VI заседание Молодежного парламента

1 апреля в стенах Вологодской городской Думы состоялось VI заседание Молодежного парламента.

Молодые парламентарии и депутаты Вологодской городской Думы Перов Е.В, Зуев М.В, Никулин С.Г, Чуранов С.А. обсудили вопросы, касающиеся результатов мониторинга учреждений общественного питания на предмет продажи алкоголя и услуг по курению кальяна несовершеннолетним, принятия к рассмотрению вопроса о внесении изменений в перечень мест, в которых не допускается нахождение детей в ночное время. Уделили внимание и мониторингу нарушений законодательства о рекламе в социальных сетях. На данный момент перечень интернет-ресурсов организаций, нарушающих ФЗ «О рекламе» составляет порядка 65 источников.

Отметим, молодые парламентарии проявили инициативу в рассмотрении проекта «Молодежная приемная», который создаст условия для коммуникации и взаимодействия между парламентариями и обществом.

Кроме того, в планах у активистов Молодежного парламента проведение акции «Всероссийский тест по истории Великой Отечественной Войны», медиа-проект «Знай наших» и «Шефы 26-й».

Целью проекта «Шефы 26-й» является создание благоприятных условий для развития гуманной, самосовершенствующейся личности с активной гражданской позицией. Социализация и индивидуализация посредством включения в разнообразные виды деятельности.

В конце заседания председатель Молодежного парламента Кирилл Ковалев заявил о внесении изменений в персональный состав комитетов Молодежного парламента города Вологды.