Главная-Новости-Политическая деятельность-В Вологде утверждена новая структура Администрации города

В Вологде утверждена новая структура Администрации города

В Вологде утверждена новая структура Администрации города

Сегодня состоялась очередная 21-ая сессия городской Думы, на которой парламентарии рассмотрели 22 вопроса, включая разное.

В рамках сессии депутаты утвердили новую структуру Администрации Вологды, поддержав инициативу Мэра Вологды Андрея Травникова, который ранее предложил внести изменения в структуру органов муниципальной власти. Согласно изменениям, был исключен Департамент гуманитарной политики. В результате чего, управления, отвечающие за деятельность отдельных социальных сфер, будут подчиняться заместителю Мэра города по социальным вопросам.

В структуру Администрации войдут 8 заместителей Мэра, включая первого заместителя. Данный пост предложен Сергею Воропанову. В его задачи будет входить контроль работы Департамента градостроительства, руководство балансовой комиссии по деятельности МУПов и решение вопросов из других сфер.

Кроме того, депутаты рассмотрели информацию Администрации города о выполнении мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства за отчетный период текущего года.

Согласно информации из доклада Евгения Перова, общений объем средств, предусмотренных на реализацию мероприятий из городского бюджета, составил 6,9 миллионов рублей. Кассовые расходы составили 5,4 миллиона рублей, или 77,7%  от  плана. Главной целью проведения мероприятий является создание благоприятных условий для предпринимательства на территории нашего региона.

Не остались без внимания и вопросы по развитию культуры, градостроительства и инфраструктуры, а также бюджету города за девять месяцев 2016 года.

Источник: Новости 35