Главная-Новости-Политическая деятельность-7 декабря состоялось заседание постоянного комитета

Заседание постоянного комитета

Заседание постоянного комитета

7 декабря в зале Президиума Вологодской городской Думы состоялось заседание постоянного комитета по экономической политике и муниципальной собственности.

Открыл заседание комитета Сергей Бурков (начальник Департамента финансов Администрации), выступив с докладом «О Бюджете города Вологды на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Напомним, бюджет областной столицы был рассмотрен ранее на депутатских слушаниях, которые состоялись 1 декабря.

По словам Сергея Буркова, бюджет города сформирован в соответствии с прогнозируемыми показателями социально-экономического развития города Вологды на 2017 год. Таким образом, доходы города будут снижены более чем на 1 миллиард рублей и составят 5 миллиардов 325 миллионов, а безвозмездные поступления снизятся на 1 миллиард рублей. Основная часть бюджета будет направлена на образование, социальную сферу, развитие культуры и на градостроительство.

Члены комитета единогласно поддержали проект решения, внесенный Администрацией города Вологды «О бюджете города на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», с учетом поправок КСП.

После рассмотрения первого вопроса повестки комитет выслушал информацию Администрации города Вологды о выполнении мероприятий подпрограммы «Развитие туризма «Насон-город» муниципальной программы «Экономическое развитие города Вологды» за отчетный период 2016 года. Ее цель – создание условий для развития туризма и содействие развитию туристской инфраструктуры. В докладе были подведены итоги о выполнении подпрограммы за 9 месяцев текущего года.

В завершении заседания Председатель Евгений Перов проинформировал собравшихся о дальнейших планах работы постоянного комитета по экономической политике и муниципальной собственности.