Главная-Новости-Политическая деятельность-Заседание постоянного комитета состоялось 15 марта

Заседание постоянного комитета

Заседание постоянного комитета

15 марта в зале Президиума Вологодской городской Думы состоялось заседание постоянного комитета по экономической политике и муниципальной собственности.

Повестка дня сформирована из 5 вопросов.

С первым вопросом выступил А.Н. Киселёв об отчете Администрации города Вологды о реализации Стратегии развития потребительского рынка муниципального образования «Город Вологда» на период до 2020 года «Вологда торговля» за 2016 год.

Основная цель Стратегии — позиционирование и развитие муниципального образования «Город Вологда» как крупного центра торговли, общественного питания и бытового обслуживания для удовлетворения потребностей населения и гостей города.

Количество предприятии общественного питания за последние 5 лет выросло на 73 единицы и в 2016 году достигло 544 единицы. Оборот в сфере общественного питания за 2016 год составил 2,3 млрд. рублей, это в действующих ценах на 2,7 % больше результата за 2015 год.

В 2016 году реализованы следующие значимые для города инвестиционные проекты в сфере торговли и услуг:
  • завершено строительство торгово-развлекательного комплекса на пл. Федулова;
  • открыты новые магазины розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами: «Пятерочка», «Магнит», «Макси» и др.
  • открыты 12 предприятии общественного питания: ресторан «Монблан», ресторан «Варвары», кафе «Хорошее место», кофейня «Сладости и радости» и др.
В завершении рассмотрения отчета члены комитета единогласно поддержали проект решения с поправками комитета по вопросам местного значения и законности.