Главная-Новости-Общественная деятельность-Самая поликультурная школа готова к новому учебному году

Самая поликультурная школа готова к новому учебному году

Самая поликультурная школа готова к новому учебному году

Совместно с мэром Сергеем Воропановым участвовал в приемке школы № 22

Кабинет логопеда, классы, спортзал, футбольное поле и даже туалетные комнаты показали нам в ходе проверки.

В течение лета в школе № 22 меняли кровлю, систему инженерных коммуникаций, приводили в порядок чердаки и подвалы. Косметический ремонт проведен в коридорах и классных кабинетах. На ремонт школы была выделена целевая субсидия в размере 300 тысяч рублей. Все работы, которые были запланированы, на сегодняшний день выполнены – кабинеты оборудованы, учителя уже завтра готовы принять учеников.

В этом году в школе появились кабинеты логопеда и психолога, а также класс коррекционной работы. 77 детей с ограниченными возможностями здоровья будут обучаться здесь в новом учебном году. В трех классах будут учиться дети с тяжелыми нарушениями речи, один предназначен для детей с задержкой психического развития.

На территории школы проведены работы по восстановлению футбольного поля и замене коробки. Все спортивные сооружения покрашены и отремонтированы. Покрытия и ворота в удовлетворительном состоянии, но уверили, что эти работы запланированы на август.

Директор школы Юлия Орсаг называет школу самой поликультурной, потому что 1 сентября школа распахнет двери для представителей 11 национальностей.

В целом отмечу, что в этом году на строительство школ из бюджета региона выделено почти 800 миллионов рублей, из городской казны – 400 миллионов.